BB电子

BB电子:学校召开2024年优秀研究生导师(团队)评选工作会议

发布者:李绪莹发布时间:2024-06-06浏览次数:11

(通讯员 李绪莹 马娅萍 摄影 吕文哲)65日上午,学校2024年优秀研究生导师(团队)评选工作会议在BB电子二楼会议室召开。会议由校党委常委、副校长覃红主持,湖北省人力资源和社会保障厅二级巡视员黄励、湖北省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员陈进军,学校学术委员会、研究生培养指导委员会、研究生奖学金评审领导小组和研究生学位论文质量指导专家组的专家代表,及相关职能部门负责人组成评选委员会,共同参与此次优秀研究生导师(团队)评选工作。

学校召开2024年优秀研究生导师(团队)评选工作会议

会议伊始,覃红对本次会议的与会专家表示了衷心感谢。他指出,导师是研究生培养的第一责任人,导师队伍建设水平是关乎研究生培养质量的重要因素。为扎实推进主题教育和巡视整改见实见效,积极响应广大导师诉求,学校制订出台了《BB电子研究生教育工作奖励办法(试行)》,开展优秀研究生导师(团队)评选工作,对落实立德树人根本任务、强化师德师风建设、推动构建高质量研究生导师队伍建设有重要意义。

校党委常委、副校长覃红主持会议

湖北省人力资源和社会保障厅二级巡视员黄励参加会议

湖北省教育厅二级调研员陈进军参加会议

BB电子院长胡弘弘对本次评选工作的背景意义、工作程序和评选条件等进行了介绍。与会评委专家对照优秀研究生导师(团队)评选条件,认真审议申报材料,从政治素质、师德师风、业务素质、育人成效等方面进行了综合考查和充分评议,经投票表决,最终评选出10名卓越研究生导师、19名优秀研究生导师和15个优秀研究生导师团队。

评委专家对参与此次申报的研究生导师(团队)在学位与研究生教育工作中取得的显著成绩和贡献给予了高度评价和充分肯定。覃红总结时强调,要加强对优秀研究生导师(团队)的宣传报道,发挥典型引领作用,弘扬教育家精神,引导研究生导师争做新时代“四有”好老师;牢牢把握立德树人根本任务,瞄准新时代高层次拔尖创新人才培养需求,稳步推进研究生导师队伍建设,努力推动学校研究生教育质量迈上新台阶。


BB电子 v7.0.0(中国)官方网站